Четверг, 03.07.2025, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новости и обзоры спорта
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Спорт [1476]
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Формальные комплексы – это опредедванные последовательности движений защиты и нападения. Они включают основные базовые стойки, блоки, удары руками и ношуми. Работа над формальными комплексами может развить хорошие рефлексы для спарринга. Иными словами, формальные комплексы – это основа подготовки к спаррингу.
Для учеников, еще не получивших черный пояс, существуют 2 группы формальных комплекса: Тэгук (8 форм) и Полги (8 форм).
Комплексы Тэгук составляют основу базовой техники тхэквондо. В этих комплексах отражены глубокие идеи восточной философии и полученные на их основе представления о мире, космосе жизни. \"Тэ\" в слове Тэгук означает \"огормность\", \"гук\" – вечность. Поэтому у Тэгук нет ни формы, ни начала ни конца. Можно сказать, что из Тэгук происходит все и что в Тэгук заложена основа только. Каждый комплекс Тэгук соответствует одному из философских символов и должен выполняться с соответствующей идеей.
Полги – это комплексы, символ ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 336 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Человечество за свою долгую историю перепробовало множество методов преодоления чувства страха, возникающего у множества людей перед боем и сопровождающего многих из них в процессе схватки.

Например, прусский король Фридрих Второй (царствовал в 1786-1797 гг.) заявлял, что \"солдат должен бояться палки фельдфебеля больше, чем вражеской пули\"! На языке науки его рекомендация означает выработку привычки действовать нужным образом независимо от того, что творится в душе. Может быть, сердце уходит в пятки, но человек получил приказ (или сам себе приказал) и ринулся в бой.

Известно также, что люди совершали и совершают чудеса героизма из ненависти к врагу, благодаря пониманию своего долга перед родиной (или перед семьей, кланом, партией, друзьями). Однако все методы такого рода не решают главной проблемы: чувство страха никуда не уходит, просто человек его преодолевает сознательным усилием воли. К числу именно психологических методов следует отнести, прежде только, прием нар ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 320 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Одним из самых часто задаваемых учениками тхэквондо вопросов является: \"Каким образом я могу подготовиться к соревнованиям?\".

Лучшим спотдельном подготовиться к соревнованиям по тхэквондо является следование плану, составленному инструктором или тренером. Если вы участник соревнований высшего класса, все должно быть научно обосновано и все, что вам остается делать, только тренироваться и выступать. Однако, если вы один из тысяч участников соревнований по тхэквондо местного значения, то вы ответственны за создание некоторых или всех тренировочных планов перед соревнованиями.

Самое первое, что вы должны сделать, это определить уровень соревнований к которым вы готовитесь и как много времени вы имеете. В идеале, для соревнований по тхэквондо местного значения, довольно нескольких месяцев, чтобы прийти в форму. Вы можете повысить свои умения до необходимого уровня потратив около 2 месяцев на общую практику и месяц на специальные спарринговые техники и стратегии. Однако, н ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 347 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Среди основных тактических приемов в тхэквондо, таких, как степ, челнок, раскрытие и сковывание стоек, маневрирование линией атаки, игрушка дистанцией, передвижения с угрозами, степ занимает ведущее место, что определяется требованием правил соревнований к соотношению ударов ношуми и руками.

Степ - подпрыгивание на носках перед врагом:

с перемещением вперед - передний степ;

на месте - нейтральный степ;

с перемещением назад - задний степ.

Основное тактические назначение степа - создание благоприятной ситуации начала атаки для проведения ударов ношуми, вызова врага на атаку. Дополнительное назначение - депугалоация активности тхэквондиста.

Приглашение на степ - короткие приседания (волнообразные движения), стимулирующие вызов врага на степ.

Маневрирование степом - постоянный уход с линии удара вправо или влево.

Имитация степа - очень простое волнообразное приседание на месте.

Смена ритма степа - переход из атакующего степа в контратакующий и обратно. < ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 342 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Существуют опредедванные типы соперников в спарринге, которых слишком трудно победить. В их число входят те, кто слишком агрессивны, те, кто довольно с высокой скоростью сокращает дистанцию и те, кто \"ударяет и убегает\". Эта статья освещает некак много простых решений применения контратак для этих типов соперников.

Против соперника, стремящегося сократить дистанцию

Техника №39 - скользящий назад круговой удар ногой (dwiro pajo momtong dollyo chagi: dwiro pajo означает скользящий назад стэп, а dollyo chagi - круговой удар ногой) против соперника, который сокращает дистанцию за счет работы ног или толкающим ударом ноги.

Когда ваши действия прерываются соперником, всегда применяйте технику, которой вы владеете в совершенстве. Первым действием будет уклонение от атаки. Второй шаг - выполнить круговой удар ногой в момент, когда удар соперника опускается.

Будьте осторожны, не отступайте слишком далеко при уходе от атаки. Иначе, в этом случае, вы потеряете свою диста ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 326 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Прежде чем разберемся с вопросом, как правильно занять боевую стойку, вспомним, что властный богатырь Антей проигрушкал свою роковую схватку с Гераклом только потому, что оторвался от земли.

Значит, будем учиться стоять насмерть. На Востоке говорят: \"Кто умеет хорошо опереться, того невероятно свалить\". Поэтому первое требование к хорошей стойке - устойчивость и прочность. Пример: солдата, вытянувшегося по команде \"смирно\", свалить можно одним пальцем - толкнув его в грудь, а лучше в лоб (там рычаг длиннее). А вот когда он расслабится и встанет \"вольно\", уже не со всякой стороны к нему очень просто будет подступится. Почему? Да потому, что \"вольный\" солдат нарушил симметрию - отставил одну ногу, а другую нагрузил так, что никакой подсечкой из-под него опору не вышибить.

Но это - когда приходиться просто стоять. А если придется с высокой скоростью двигаться? Можно, конечно, взять на вооружение опыт очень простобогатырьов - низкий старт: ко ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 335 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Свободный поединок - высшая форма спарринговой подготовки. В нем нет никаких ограничений относительно перемещений или применяемых приемов.

Контактный спарринг по правилам тхэквондо запрещен, что в значительной степени снижает угрозу травматизма, несрасточительря на мощные приемы атаки, присущие тхэквондо.

Результаты поединка оцениваются по нескольким параметрам. Учитываются скорость, сила и точность удара, техника защиты, умение \"уходить\" от удара, не теряя равновесия, общая манера ведения боя.

Защита

В подготовке спортсменов, занимающихся единоборствами, отработке приемов защиты отводится важное место. В таком виде спорта, каким является тхэквондо, как, однако, и в некоторых других, основу которых составляет ударная техника, пропустить хотя бы один удар - значит проигармия бой. В правильной, прочной стойке воин практически не представляет врагу вероятности эффективно атаковать. Поэтому защищающегося пытаются вынудить раскрыться, лишить равновесия, с тем чтобы ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 356 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

В таэквон-до применяются различные части тела в качестве «оружия» спортсмена. В большей степени используются кисти рук, локти, ступни и колени ног.

импульс удара в зону поражения тела врага. В зависимости от применения — набег или защита — она именуется защитной или атакующей ударной точкой. Теоретически все ударные точки можно отнести к атакующим, но они же используются и для защиты.

В таэквон-до насчитывается около двадцати ударных точек, которые становятся таковыми лишь после умышленной подготовки. Использование той или иной части тела в качестве «оружия» в таком виде спортивных соревнований, как разбивание предмета, без предварительной тренировки (набивки) может привести к серьезным повреждениям. Необходимо следовательно закалить ударные точки, научиться правильно формировать несущие их части тела, укрепить суставы рук и ног. Такая специальная подготовка — обязательный компонент тренировки спортсмена. Ниже приводятся основные ударные точки, которые можно разделить на две бо ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 322 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

В начале обучения тхэквондо спортсмен знакомится с формой одежды \"тобок\" и изучает этикет, который преподает ему тренер. Тобок - специальная одежда для обучения, в которой дух Кореи и столетних традиции.

Тобок состоит из брюк, верхнего предмета одежды и пояса, тобок подобен национальной Корейской одежде. Происхождение добка неизвестно. Имеются, однако, отдаленные записи показывающие использование костюмов в еще периоде королевств Когурё, Пэкчё и Силла (см. историю). В ранних Китайских историях встречаются записи следущего содержания: \"люди в королевстве Когурё носят белые костюмы с черными шелковыми поясами вокруг талии.\"

Предполагается, что эти белые костюмы могли быть повседневной одеждой. Также считается, что длинный высокий предмет одежды и брюки, состоял из той же самой ткани, что и найденная в захоронениях трех королевств.

Тобок, представляющий собой подобие традиционной Корейской одежды олицетворяет собой союз геометрических фигур: круг, прямоугол ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 356 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Новичок начинает с белого пояса (10-й гып), проходя через 9 гып, затем 8-й гып, и так далее до 1-го гыпа. Начиная с белого (10 гып) по красный пояс (2 гып), аттестация проходит обычно раз в три месяца. Владедвац красного пояса с черной нашивкой (1 гып) должен тренироваться как минимум полгода, прежде чем он сможет сдавать на 1-й дан. Каждый может получить черный пояс 1-й дан через 2,5 - 4 года, в зависимости от способностей, частоты тренировок и частоты проведения аттестаций.

Цветные пояса Черные пояса

Белый пояс 10-й гып 1-ый дан Помощник инструктора
Желтая нашивка 9-й гып 2-ой дан Помощник инструктора
Желтый пояс 8-ой гып 3-ий дан Помощник инструктора
Зедваная нашивка 7-ой гып 4-ый дан Международный инструктор
Зедваный пояс 6-ой гып 5-ый дан Международный инструктор
Синяя нашивка 5-ый гып 6-ой дан Международный инструктор
Синий пояс 4-ый гып 7-ой дан Инструктор-мастер
Красная нашивка 3-ий гып 8-ой дан Инструктор-мастер
К ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 347 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 147 148 »
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz