Четверг, 03.07.2025, 13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новости и обзоры спорта
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Спорт [1476]
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Ката Кекусинкай находят свои истоки в двух течениях учения каратэ: системы годзю-рю Чоюна Мияги (1988-1953) и системы Шотокан Гичина Фунакоши (1868-1958), человека, который ввел каратэ в Японию из Окинавы в 1922 г.. Гичин Фунакоши и Кенва Мабуни (1889-1952), основатель сильной системы шито-рю, тренировались вместе под руководством Окинавских учитедвай Язуцуне Азато (1827-1906) и Анко Итосу (1839-1915). Итосу изобрел ката Пинан, которую Фунакоши позднее немного изменил. Мабуни также тренировался под руководством учителя Канрио Хигаонна (1853-1915). Чоюн Мияги начал учиться под руководством Хиоганна в возрасте 14 лет, после того как его представил Рюко Аракаки, высокоуважаемый эксперт, с которым Мияги учился с возраста 11 лет. Стиль Годзю-Рю - это член Шорей-рю, группы школ Наха-те, находящейся в основном под влиянием южных стилей китайского кемпо. Хигаонна начал изучать Кемпо в возрасте 16 лет. В 22 года он поехал в город Фучоу, столицу провинции Фукиен в Южном Китае. Там он жил 15 лет, ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 374 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Hе так давно у россиян не было вероятности не только изучать каратэ у квалифицированных инструкторов, но и получать информацию об этом из книг и другой литературы. Из-за этого слишком много людей мало знают о каратэ, хотя многие из них посещают различные клубы и секции. Хорошо, если кому-то повезло, и он попал к грарасточительному преподавателю. В этом случае, конечно, кроме технических элементов, этот инструктор будет объяснять многие составляющие этого многогранного искусства, что необходимо для крепких знаний. Однако, в российской практике, слишком часто выходит наоборот. Из-за этого так много людей не только с неправильной техникой, но даже без точного представления - что же такое Каратэ? Возможно, эта небольшая статья даст людям немного важной информации и поможет опредетечь в дальнейшем. Современная жизнь диктует свои законы. Как жизнь меняет нас, так и мы пытаемся изменить многие ес сферы, исходя из своих потребностей и вероятностей. Изменения касаются только, но их проявление н ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 393 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

В своей небольшой статье я хочу рассказать о морально-этических рамках поведения всех занимающихся стилем киокушинкай каратэ - от ученика к учителю. За время моих занятий в стиле, на которые ушло более десяти лет, я наблюдал немало случаев недовольно хорошего отношения ученика к своему учителю, который, несрасточительря на годы репрессий каратэ, не ушел из системы и дал вероятность заниматься и расти своим ученикам (будущим продолжателям начатого им дела), тратя на это немало своих личных средств, исчисляемых сотнями, а то и тысячами рублей, не считаясь со своим личным временем, отодвигая все на второй план.
      У многих спортсменов сложился неправильный стереотип руководительа в своем городе, секции. Исходя из личных побед в своих секциях и в наиболее крупных турнирах, они забывают при этом, что руководительами могут быть только как спортсмены. Настоящий же руководитель и руководитель должен не только уметь хорошо бить руками и ношуми, но и думать головой, то есть руководить ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 370 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

У каратека через специальных упражнений вырабатывается умение:·        вызывать у себя вегето-сосудистую реакцию (тепло в руках, очень простость в руках, ногах )·        внушать себе чувство спокойствия и уверенности ·        контролировать действия и поведение свое и соперника ·        производить движения под постоянным своим контролем на протяжении вэтот траектории, учатся самоконтролю и самокоррекции, развивают с высокой скоростьюту обыкновенный и сложной двигательных реакций ·        развивают с высокой скоростьюту одиночного и сложного движения (состоящего из нескольких составляющих элементов), увеличивают частоту движений. На занятиях много внимания уделяется совершенствованию расточительорного компонента обыкновенный реакции, сокращению времени сложной двигательной реакции и реакции выбора. Если, по данным множества зарубежных и отечественных авторов, боксеров условно подразделяют на силовиков, темповиков, игровиков, нокаутеров и универсалов, то в карате дело обстоит иначе. Кар ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 348 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Каратэ до - наука и философия борьбы, которая столетиями развивалась на Востоке и которая теперь стала особенно популярной в Японии.В течение последних нескольких лет Каратэ до распространилось от Японии до Соединенных Штатов и Европы, где оно с высокой скоростью получает признание как одно из наиболее эффективных средств самообороны. Как долго практикующий мастер Каратэ, я особенно удовлетворен, наблюдая за ростом его популярности между народов Запада. Я должен признать, что также некак много удивлен, поскольку только десятилетие назад я, подобно многим другим жителям Востока, полагал, что Каратэ слишком тесно связано с Востоком, чтобы быть полностью понятым в других частях мира. Приятно обнаружить, что я ошибался. Сказав, однако, что Каратэ может быть понято на Западе, я должен добавить, что не думаю, будто оно действительно понимается так, как это должно быть. В частности, я встревожен, обнаружив, что Каратэ по-прежнему часто рас- o ценивается лишь как метод борьбы, тогда как действ ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 351 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Степень совершенства в карате принципиально можно оценить по трем этапам овладения этим искусством. В пределах каждого этапа может быть своя градация, например, по цвету пояса (кю, дан). Хотя в разных школах один и тот же цвет пояса может означать разную квалификацию и, кроме того, квалификационные требования к ученикам в них могут быть различны, основные этапы подготовки едины. Эти основные этапы четко прослеживаются в процессе обучении: сначала ученики овладевают \"жесткостью\", после чего им дается понятие \"мягкости\" и затем начинается постепенный переход от \"жесткого\" к \"мягкому\". Только потом ученик переходит к пониманию \"жесткого в мягком\" и овладению им на базе того, что он уже знает, что такое \"жесткое\" и уже начал понимать, что такое \"мягкое\".К сожалению, не у всех учеников хватает настойчивости и способностей пройти полный курс обучения, и многие из них остаются либо на третьем этапе, таких большинство, либо ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 362 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

1. История возникновения бокса 2. Техника бокса 2.1. Классификация технических действий боксеров 2.2. Биомеханические основы движений боксеров 2.3. Уязвимые места врага 2.4. Боевые позиции и боевая стойка 2.5. Боевые дистанции 2.6. Передвижение по рингу 3. Тактика бокса 4. Физическая подготовка боксера 5. Психологическая подготовка боксера 6. Планирование тренировочных занятий боксера 7. Травмы в боксе  1. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОКСА В древности люди использовали свои кулаки, чтобы уладить споры прежде, чем додумались организовывать такие встречи для развлечения других. На сегодняшний день не бывает точных данных о возникновении кулачного боя как спорта. Относящиеся еще к сороковому веку до нашей эры, египетские иероглифы изображают воинов, которые ведут кулачный бой в примитивных перчатках – кожаных бинтах. На Вавилонском барельефе второго тысячедватия до н.э. показан кулачный бой. При археологических раскопках в окрестностях Багдада найдено не мало свидетельств о кулачных боях. Истор ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 371 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Возможно, люди использовали свои кулаки, чтобы уладить споры в течение многих столетий прежде, чем кто-то подумал об организации таких встреч для развлечения других. Имеется свидетельство того, что бокс существовал примерно в 1500 году до нашей эры на острове Крит. Современные исследования позволяют также утверждать, что этот вид единоборств был известен в Африке намного раньше, особенно в области, теперь известной как Эфиопия. Иероглифическое записи, относящиеся к 4000 до нашей эры, показывают распространение этого спорта по вэтот Долине Нила и Египта, после завоевания Египтом Эфиопии. Распространение бокса следовало за расширением Египетской цивилизации через Средиземноморье и Ближний Восток. В 686 году до нашей эры бокс был усовершенствован настолько, чтобы быть включенным в Олимпийские Игры. Однако боксом, каким мы его знаем этотчас, тот вид единоборства назвать было трудно. Поединки проходили на открытом воздухе, где зрители и являли собой границы площадки, на которой боролись спо ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 340 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

Андеркарт - (англ. \"undercart\") - Разогревающий поединок перед главным боем.Апперкот - (англ. \"uppercut\" - \"удар снизу\") - восходящий удар, направленный снизу вверх.Бандаж - предусрасточительренная правилами часть обязательной экипировки боксера, служащая защитным средством от возможных травм в случае нанесения одним из соперников удара ниже линии пояса трусов.Бинты боксерские - применяются для бинтования кистей с целью предохранения их от повреждения во время боя. Правилами АИБА разрешается использование мягкого хирургического бинта длиной не более 2,5 метров и шириной 5 сантиметров или бинт «Вельпо» не длиннее 2,5 метров на каждую руку. Никакой другой бинт не может использоваться в этих целях. Запрещается использование ленты любого вида, резиновых лент или пластыря, но можно использовать одну полоску пластыря длиной 7-8 сантиметров и шириной 2,5 сантиметра на верхней части запястья для закрепления бинтов. Бинты для использования на чемпионатах континенто ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 375 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

\"Чувства - помеха в поединке. Соринка в глазу. Ярость туманит взгляд, страх сковывает движения, ненависть толкает к ошибкам, любовь глупа, привязанность ослабляет…\"
Г. Л. Олди \"Богадельня\"
Схватка на татами, на ковре или на ринге это наиболее настоящий критерий проверки уровня готовности бойца. Более серьезным критерием может быть только драка. В подобных битвах проверяется не только техника, которую воин оттачивал на тренировках, но и его психика. Жесткая битва с ее опасностью и непредсказуемостью, это критическая ситуация, вызывающая у нормального человека бурю переживаний и эмоций. Естественно об эмоциях можно говорить только в том случае, если спарринги и схватки в данном стиле практикуются. В наше парадоксальное и непредсказуемое время существуют десятки «боевых» школ, прекрасно обходящихся без спарринга. Что там только не делают. И руки из суставов выкручивают, и ребра с мясом выдирают и ударом на некак много метров отбрасывают. Техника на грани ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 356 | Добавил: Серега | Дата: 25.02.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 147 148 »
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz