Пятница, 04.07.2025, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новости и обзоры спорта
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Спорт [1476]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Ударная техника в Джиу-джитсу
14:36
Ударная техника в Джиу-джитсу
Удары в Современном Джиу-джитсу носят вспомогательную роль, но, однако, полностью исключать их из тренировочного процесса не стоит. Иначе, даже в случае отличного освоения техники бросков и борьбы человек будет сильно теряться, если ему придётся встретиться с ударником. Однако ударную технику следует начинать изучать не на начальном этапе освоения Современного Джиу-джитсу, к моменту изучения ударной техники, человек должен уже довольно хорошо представлять себе, как делать броски и опрокидывания, и что надо делать в партере.Ударная техника в Современном Джиу-джитсу не является такой богатой и красивой, как, например, в Карате-до, или Таэквондо, - нет абсолютно никакой техники ударов в прыжке или с разворота, однако, как и вся остальная техника Современного Джиу-джитсу, она сугубо практична, её основа - эффективность. По своей сути техника ударов наиболее близка к технике Тайского бокса.1. Правильная стойка2. Удары ношуми3. Удары коленями4. Удары руками5. Удары локтями6. Удары головой7. Ударная техника в партереПравильная стойка 
                              В Современно Джиу-джитсу нет никакого разнообразия стоек, - единственно правильная стойка показана на рисунке. Основные моменты, на которые стоит обращать внимание при занятии этой стоики:1. Ноги должны быть немного согнуты в коленях, это увеличивает свободу передвижений, возможным становится сделать прыжок вперёд или отскок назад.2. Основной вес тела должен приходится на заднюю ногу, на неё надо как бы присесть. Тем самым обеспечивается хорошая подвижность для передней ноги, ей становится очень просто наносить удары и производить защиту от ударов. В крайнем случае, вес тела может быть равномерно распределён между обеими ношуми, но ни в коем случае основной вес не должен приходиться на переднюю ногу.3. Необходимо скруглить корпус, как бы сгорбившись, тем самым уменьшается зона поражения, локти начинают закрывать не только грудь, но и верх живота.4. Очень важно, чтобы голова была немного наклонена вперёд, тем самым обеспечивается надёжная защита глаз надбровными душуми, становится сложнее попасть по хорошо уязвимым зонам лица, - носу и челюсти.Во время ведения поединка с ударами ни в коем случае нельзя зажмуривать глаза, взгляд должен быть направлен из-под своей руки на грудь врага. Срасточительреть в лицо врагу - не стоит, т.к. в этом случае становится сложно контролировать его ноги.Стоять надо только лицом к врагу, - никакие боковые стойки, а тем более спиной к врагу - недопустимы.Удары ношумиВ Современном Джиу-джитсу бывает только три типа ударов ношуми:1. Прямой удар ногой2. Боковой удар ногой3. Удар ногой в бокСледует сразу же отказаться от высоких ударов ношуми. Удары ношуми наносятся не выше пояса, в крайнем случае, в нижнюю часть живота. Иначе, при высоких ударах увеличивается вероятность броска со стороны врага, т.к. высокий удар ногой существенно медленней, чем удар по ношум, и, кроме того, во время высокого удара собственное равновесие и устойчивость атакующего довольно плохи.Так же ни в коем случае не стоит делать ударов в прыжке. Во время удара в прыжке, атакующий не в коей мере не способен контролировать собственное положение тела относительно врага. Такой удар к тому же слишком медленный и подготовка к нему хорошо заметна для врага.Прямой удар ногойПрямой удар ногой может быть сделан, как с передней, так и с задней ноги, но в любом случае он начинается с подъёма согнутой в колене ноги, и только затем нога идёт вперёд. Сам удар производится не только за счёт движения ноги, но и за счёт движения таза(!) вперёд. #

       Данный удар производится либо подушечкой пальцев ног, либо пяткой, но ни в коем случае не самими пальцами ног. Пальцы ноги во время этого удара необходимо держать загнутыми вверх, для избежания их повреждений. 

                                Прямой удар ногой наносится в основном в нижнюю часть живота врага и может держать его на большом расстоянии, и тем самым быть вне пределов досягаемости атак врага. Но в то же время такой удар может слишком с высокой скоростью сократить расстояние между вами и врагом и войти с ним в клинч, переведя затем бой на землю. Для этого надо просто не возвертеть ногу назад после удара, а поставить её на землю и продолжать сближаться с врагом, сделав проход в ноги или корпус.Внимание! Удар ногой должен быть именно вперёд, а не вверх! Не должно быть никаких \"пинающих движений по мячу\".Внимание! Во время удара ногой не в коем случае нельзя опускать руки или разводить их в стороны. Руки должны по-прежнему защищать голову.Боковой удар ногойУдар может быть как с передней ноги, так и с задней, но в любом случае он начинается с подъёма немного согнутой в колене ноги, и только затем нога идёт вперёд по круговой траектории. При этом удар не должен кончаться у поверхности ноги врага, а должен быть как бы \"проникающим вглубь\". #

       Данный удар наносится либо подъёмом стопы, либо голенью. Пальцы ноги во время этого удара необходимо вытягивать от себя, во избежание их повреждений. 

      Удар наносится в основном по внешней поверхности бедра врага. В этом месте находится слишком чувствительная зона, некак много ударов, по которой способны \"отключить\" ногу врага, либо существенно затруднить свободу его перемещений. Иные зоны нанесения этого удара - икроножная мышца и внутренняя поверхность бедра. Самая высокая зона для такого удара - бок врага, но здесь следует опасаться локтя, - удар подъёмом стопы по локтю, скорее только, вызовет травму стопы. Не рекомендуется бить сбоку в колено врага, из-за опасности травмы подъема стопы. 

         Внимание! Во время удара ногой ни в коем случае нельзя сильно опускать руки или разводить их в стороны. Руки должны по-прежнему защищать голову.Удар ногой в бокУдар может быть как с передней ноги, так и с задней, но в любом случае нельзя слишком сильно разворачиваться боком к врагу. Сам удар производится не только за счёт движения ноги, но и за счёт движения таза(!).Данный удар наносится ребром стопы. Пальцы ноги во время этого удара необходимо держать загнутыми вверх, для избежания их повреждений. 

      Удар ногой в бок наносится по голени врага, по его колену, либо в нижнюю часть живота.Внимание! Во время удара ногой ни в коем случае нельзя опускать руки или разводить их в стороны. Руки должны по-прежнему защищать головуУдары коленямиУдары коленями представляют собой грозное оружие. За счёт большой скорости выполнения и вложения в удар значительной массы одного такого удара может оказаться достаточным для надёжного \"отключения\" врага. Удары коленями могут наноситься по всем уровням: бёдрам, корпусу, голове.Удары коленями слишком универсальны, их можно применять даже в слишком тесной обстановке. Выполнение этих ударов абсолютно безопасно для самого атакующего, повредить самому себе здесь практически ничего невероятно. Даже при сильном отклонении от правильной техники исполнения, эти удары сохраняют свою разрушительную силу.Существует три вида ударов коленями:1. Прямой удар коленом2. Круговой удар коленом3. Боковой удар коленомКлинчВ большинстве случаев удары коленями производятся на слишком близком расстоянии от врага, часто при этом враг захватывается за шею, - происходит так называемый вход в клинч. 

            Ваши руки при клинче должны захватывать голову врага и накладываются одна на одну на его затылке, а не на шее, ваши локти при этом упираются в грудь врагу. Руки не должны соединяться в пальцах, кроме того, они должны непосредственно охватывать шею врага, а не лежать поверх его собственных рук.Прямой удар коленомУдар может быть нанесён любой ногой, - передней или задней. Для удара оттяните как можно дальше назад носок бьющей ноги; затем, отклоняя свой корпус назад и притягивая голову врага к одноимённому бьющей ноге плечу, сделайте удар. 

       Наносить удар можно либо в область солнечного сплетения, либо в голову, либо по бёдрам врага. Внимание! Удар должен быть направлен именно вперёд, а не должен быть скользящим ударом вверх.Круговой удар коленомКруговой удар коленом может быть нанесён любой ногой, - передней или задней. Удар совершается \"проносом\", колено не только бьёт по врагу, но и за счёт разворота корпуса проходит сквозь него. Обычно данный удар совершается в клинче, но так же может выполняться и без него. Этот же удар помимо корпуса может быть нанесён и по бёдрам. 

        Внимание! Особо внимательно надо следить за тем, что бы при нанесении этого удара не происходило бы преждевременной остановки колена. Тело должно в итоге развернуться в сторону удара.Боковой удар коленомБоковой удар коленом совершается в клинче. Сделав захват врага за голову, отведите согнутую в колене ногу вверх и в сторону, затем резким движением, с \"проносом\" нанесите удар внутренней поверхностью колена по корпусу врага. При этом необходимо направить врага рывком навстречу удару, что усилит его действие. 

        Удары рукамиВ Современном Джиу-джитсу бывает три вида ударов рукой (кулаком):1. Прямой удар кулаком2. Боковой удар кулаком3. Удар снизу (апперкот)По своей сути техника всех этих ударов слишком похожа, можно даже сказать, что это один и тот же удар, только выполненный с различных направлений.На начальном этапе движения любой удар надо наносить расслабленной рукой, кулак плотно сжимается только перед встречей с самой целью. всякий удар производится не только за счёт движения руки, но и за счёт движения корпуса, в любой удар вкладывается масса корпуса, тем самым сила удара значительно возрастает.Удар кулаком необходимо наносить только первыми двумя костяшками пальцев. 

    Существует определённая опасность повредить кулак или запястье при отработке и нанесении ударов рукой на начальном этапе обучения. Для уменьшения вероятности травмы необходимо научиться правильно формировать кулак.Следует обратить отдельное внимание на положение большого пальца. Он обязательно должен быть подогнут и прижат к приказательному и среднему пальцам. Иначе, при его положении сбоку от кулака есть серьёзная опасность выбить большой палец при первом же ударе.Прямой удар кулаком 

         Удар может быть нанесён как с левой руки, так и с правой. В любом случае необходимо усиливать удар за счёт вместего движения мышц только тела. Удар наносится в основном в голову врага. 

       Внимание! Корпус в момент удара не должен наклоняться вперёд.Боковой удар кулакомУдар может быть нанесён как с левой руки, так и с правой. В любом случае необходимо усиливать удар за счёт вместего движения мышц только тела. Удар наносится в основном в голову врага. 

       Внимание! Корпус в момент удара не должен наклоняться вперёд.Удар снизу (апперкот)Удар может быть нанесён как с левой руки, так и с правой. В любом случае необходимо усиливать удар за счёт вместего движения мышц только тела.  

         Удар наносится в голову или корпус врага. 


           Внимание! Корпус в момент удара не должен наклоняться вперёд. Удары локтями Локоть - оружие, не имеющее себе равных. Хороший удар локтём - это гарантированный нокаут. Очень сложно поставить защиту от удара локтём. Высокая скорость исполнения на слишком близкой дистанции, оставляет мало шансов увернуться от этого удара. Помимо большой скорости, в этот удар хорошо вкладывается масса тела за счёт с высокой скоростьюго разворота корпуса.Кроме того, выполнение этого удара практически не опасно для самого атакующего. Ударная поверхность на верхней части внешней стороны предплечья малочувствительна к боли и слишком прочна. Даже новички могут наносить этот удар в полную силу без риска получения травмы. 

     Локтём наносятся в основном боковые удары в область головы. Иные типы ударов используются редко.Боковой удар локтём может быть нанесён как с передней, так и с задней руки. Удары локтями вследствие высокой травматичности запрещены практически во всех видах Боевых Искусств.Удары головойУдары головой делаются только в крайнем случае и на слишком близкой дистанции, обычно в клинче, когда руки атакующего заблокированы врагом.Удар наносится в большинстве случаев лобной частью головы, - тем местом, где начинаются волосы. Атакуется лицо врага. 

         Ударная техника в партереИзучая Современное Джиу-джитсу слишком важно научиться наносить удары не только в стойке, но и при работе в партере. Основной принцип при работе с ударами в партере - оказаться выше врага, над ним, а не под ним. Именно оказавшись выше врага, становится очень просто наносить удары.Наиболее удачные позиции в партере при работе с ударами:1. Позиция верхом2. Позиция верхом на спине3. Боковой захват за шеюУдары в партере наносятся кулаками, локтями и коленямиhttp://ju-jitsu.narod.ru/Html/Technics_of_Knocks.htmhttp://ju-jitsu.narod.ru/Html/Technics_of_Knocks.htm
Категория: Спорт | Просмотров: 442 | Добавил: Серега | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz