Четверг, 03.07.2025, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Новости и обзоры спорта
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Спорт [1476]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 25 » Самозащита женщин: миф или реальность?
14:24
Самозащита женщин: миф или реальность?
Я пришла к этому с позиции моего опыта - грешна, я тоже училась боевым искусствам. С позиции моего собственного опыта я могу сказать, что самооборона - это не столько приемы, как много укрепление уверенности, необходимой для нанесения кому-то серьезного увечья.

Я уже слышу фырканья в свой адрес. Для того, чтобы нанести кому-то увечье нужна уверенность? Ну не глупо ли это?

Это не так глупо, как может показаться. Женщин в нашем обществе с детства приучают не дармияся руками и ношуми, не кусаться и никогда не приходить в ярость. Инстинктивный порыв самообороны, возникающий в результате поступления естественного адреналина в кровь, умеряется и подавляется тем, что девочек, девушек, а затем и взрослых женщин учат, что естественно возникающие реакции - есть истерия, которой не надо давать хода. Сейчас \"деловые женщины\" холодно и неэмоционально переносят конфликты и конфронтации.

В то время как такое воспитание может женщинам достигать успеха в карьере, оно производит их уязвимыми в области личной безопасности. Женщины всегда твердят, что в случае угрозы они бы стали плакать, кусаться, бить ношуми и дармияся как тигрицы, если бы речь шла об их личной безопасности. Я не верю этому. Мне потребовалось полных два месяца в классе таеквондо, пока я осмелилась в первый раз нанести удар кулаком с полным контактом или ударить ногой по ребрам соперницы. Мне приходилось останавливаться, чтобы сознательно заставлять себя это делать. Пять минут тренировки не могут подавить двадцатилетнее приучение к пацифизму.

Также ничего не дают и некак много часов самовнушения и тренировок с экипированным нападающим, чьи движения против \"жертвы\" тщательно срежиссированы, как в свинге. Меня беспокоит то, что все больше женщин выходят из таких школ танцев и трусят в ночь, веря, что если свирепый троглодит, вооруженный мачете, выскочит из тени, то единственным спотдельном освободиться от него будет загнать большой палец ему в глазницу и крутануть его там, превратив глазное яблоко в слизь, и, что это будет в порядке вещей. Вероятно, немногие женщины, независимо от тренировок, выйдут из такой встречи невредимыми. Тем не менее, разница состоит в том, что женщины, не прошедшие курсов самообороны, знают о своей уязвимости. Женщины, которые, вероятно, обольщаются насчет полученных преимуществ, немного переоценивают себя. И что, они в большей безопасности? Нет. Их чувство ложной безопасности ставит их в более опасное и опасное положение.

Я не призываю учить маленьких детей решумярно мутузить друг друга всякий раз, когда у них возникают разноголосия, но я думаю о том, нет ли какого-то способа научить девочек быть более напористыми при конфронтациях, с тем, что если когда-нибудь надо будет нанести кому-то увечье в целях самообороны, они смогут это сделать. До тех пор пока женщинам не внушат, что иногда нормально воспользоваться палкой или камнем, они будут продолжать развивать представление о том, что личная безопасность начинается с кулаков и ног, а не с ума.

Источник: http://www.fscclub.com  Создатель: Рут Давенпорт

Категория: Спорт | Просмотров: 341 | Добавил: Серега | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz